Las offertas florecen - Blancos
12 vinos + 10 especialidades
La delicadeza y los aromas del jazmín y la glicina están presentes en esta selección. Aquí encontrarás 12 vinos blancos + 10 especialidades para tus veladas frescas y llenas de elegancia.

Malvasia Pinot Grigio Puglia IGT
De las uvas Malvasia y Pinot Grigio se obtiene un vino blanco aromático y tentador. Los frutos maduran en Apulia, mimados por un clima suave y generoso. Y de esta tierra hereda su carácter fascinante, versátil y sensual.



De color claro, con un tono amarillo pajizo veteado con reflejos verdosos. Nariz intensa, que ofrece sensaciones florales y recuerdos a fruta de pulpa amarilla. Destacan claramente las notas de melocotón y albaricoque. En boca transmite impresiones armoniosas, ligeras y seductoras.
Castelli Romani Bianco DOC
Una denominación muy conocida, Castelli Romani Giordano es una DOC que enriquece el catálogo y amplía la oferta de la mejor producción italiana. Malvasia y Trebbiano constituyen el corazón de este vino suave y aromático, perfecto para acompañar aperitivos y platos delicados. Castelli Romani DOC es un vino blanco perfecto para tener en la mesa a diario, pero consigue expresar al máximo los rasgos multifacéticos de su especial personalidad, incluso en las ocasiones más importantes.



El Castelli Romani DOC viste la copa de un bonito color amarillo pajizo, con jaspeados que oscilan entre un oro brillante y un bronce cálido. A la nariz ofrece un perfil olfativo orientado hacia las notas frutales, y en particular resuenan toques de fruta fresca. La persistencia aromática hace que su sabor sea gratificante, y al gusto es delicadamente suave y seco.
Chardonnay
Este vino blanco procede de la variedad Chardonnay cultivada en las regiones italianas de mayor tradición vinícola, donde se realza esta prestigiosa uva.



Color amarillo dorado intenso y brillante. Nariz con notas de frutas exóticas y melocotón. En boca es armonioso, afrutado, elegante y persistente con notas de melocotón y manzana amarilla. Armonioso y agradable al paladar.
Garda DOC Bianco
La elegancia de los vinos del lago es inconfundible, y se encuentra en este vino blanco lleno de reflejos y facetas. Tan brillante como un amanecer en el Lago de Garda, engloba las notas características de las flores blancas y un sutil pero siempre presente carácter salino que invita inmediatamente a tomar otro sorbo. Su persistencia sorprende, su personalidad convence, su espíritu territorial cuenta historias antiguas en un lenguaje moderno. Un vino blanco para los amantes de los colores, y sobre todo de los pequeños matices.



De color amarillo pajizo con reflejos que tienden al verde, se abre en nariz con notas muy claras de flores blancas, antes de dar paso a la fruta de pulpa blanca. El paladar es moderadamente intenso, con buena persistencia y un final que confirma las sensaciones olfativas. Un blanco fino en todos los aspectos, agradable y versátil.

Bianco Veneto IGT CA' MERLETTO 2020
Ca’ Merletto Blanco IGT Véneto representa el placer de un vino fresco y delicioso, con toda la gracia de una región llena de maravillas. Vinificado con una cuidadosa atención, devuelve al paladar una galería aromática amplia y siempre estimulante; como los encajes de Venecia, realizados con pericia por expertas artesanas, este vino representa el toque de clase de nuestros enólogos, capaces de escribir con gracia una página importante en el gran libro del vino italiano.



A simple vista se presenta con un color amarillo pajizo, con reflejos verdosos que testimonian frescura y juventud. Tiene fragancias florales acentuadas, que caracterizan un aroma de gran amplitud expresiva: destacan notas de fruta de pulpa blanca, sobre todo de manzana y de pera. Fácil de beber, se presta a la degustación mostrándose fresco e intenso. Armonioso por el perfecto equilibrio de matices de sabor, Ca’ Merletto Blanco IGT Véneto es un vino de absoluta delicadeza, muy elegante y siempre agradable para beber.
Loris Vino Bianco
Cuando la gente me pregunta cómo puedo estar tan tranquilo en la bodega, siempre respondo lo mismo. “¿Por qué, qué podría salir mal?”. Sé muy bien que hacer vino no es como dar un paseo, el vino está presente en mi vida desde hace tanto tiempo que no puedo imaginarla sin él. Pero también sé que es un tipo sensible. Si siente tensión, devuelve tensión. Y para este Loris Vino Bianco, por primera vez un vino absolutamente propio, todo tenía que salir bien. Y eso es exactamente lo que pasó. Lo he acompañado a lo largo de su trayecto, con pequeñas catas y algunas risas con los bodegueros. Han tenido que frenarme, porque lo habría dejado salir (tal vez) demasiado pronto. Pero este vino tiene algo, algo que decir, algo que revelar para que se hable de él. Busca la compañía de una mesa llena de personas, porque se parece un poco a mí. Quiere vivir una vida llena de risas. Es necesario tenerlo en la copa para comprenderlo, ¡ya me contará!
Loris, enólogo de Giordano



De color delicado, amarillo pajizo pálido con seductoras transparencias doradas. Acaricia la nariz con aromas de fruta de verano. Me gusta detenerme ante mi copa para captar las notas de melocotón (de pulpa amarilla), y el toque apenas insinuado de piña. En boca regala una sensación de plenitud, gracias a un cuerpo bien estructurado. Tiene una actitud intensa pero a la vez muy agradable. Se despoja de toda duda en el final, caracterizado por una acidez muy fresca.
Detalles
Voy a explicar algo que creo no haberle contado a nadie fuera de la pandilla. Con mis amigos, cuando salíamos (y cuando todavía salimos) tenemos esta costumbre. Con un bolígrafo, escribimos en un papel lo mejor y lo peor de la noche. Un vino, una cena, una canción, no importa el qué, siempre hay alguien que toma la iniciativa para clasificar las cosas que han gustado y las que no. Cuando presenté el Loris Vino Bianco al grupo, lo serví con pasta a la Norma. Que, modestia aparte, la preparo como un verdadero maestro. Entre las cosas positivas que encontré escritas a la mañana siguiente había una que decía: “¿Por qué sí? Porque este vino blanco es como Loris, alguien que siempre es el centro de atención pero que, cuando lo hace, al final tienes ganas de agradecérselo”. En definitiva, si consigue que su velada sea un poco especial, ¡sabré que he hecho un buen trabajo!

Tajarin
La región de Piamonte, tierra de gourmets, ha inspirado estos originales tagliatelli elaborados con sémola de trigo duro: los Tajarin. Elaborados según la antigua receta de nuestras abuelas, estos tagliatelli típicos de la zona tienen una pasta fina, cortada irregularmente para absorber perfectamente cualquier tipo de salsa. Los Tajarin están listos en dos minutos y están deliciosos con nuestra Salsa rústica de funghi porcini o con el Ragú a la campesina.
INGREDIENTES: Sémola de trigo duro, huevos 20%, agua.
INSTRUCCIONES DE ALMACENAMIENTO: Almacenar en un lugar fresco y seco.
INSTRUCCIONES DE COCCIÓN: Caliente 1 litro de agua con sal por cada 100 g de pasta.
TIEMPO DE COCCIÓN: 6 - 7 minutos aproximadamente.

Macarrones de sémola de trigo duro 100 % italiano
El más típico de nuestros formatos de pasta, elaborado según la tradición artesanal utilizando exclusivamente sémola de trigo duro italiano. Estos macarrones están trefilados en bronce, proceso que proporciona a la pasta la típica rugosidad que le permite absorber mejor cada condimento. Pruébalos con cualquiera de las salsas Giordano y espolvoréalos con un buen Parmesano Reggiano: presentarás en la mesa un excelente primer plato.
Ingredientes: sémola de trigo duro.
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Salsa Rústica de Funghi Porcini
Una salsa de tomate clásica, acompañada de excelentes hongos boletus, seleccionados y fresquísimos, sazonada con perejil, cebolla, ajo y aceite de oliva. Un preciado condimento sin conservantes ni colorantes.
INGREDIENTES: tomate, champiñones 10% (agaricus bisporus), hongos boletus 8% (Boletus edulis), aceite de oliva virgen extra 5%, cebolla, sal, perejil, azúcar.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.
Una vez abierto conservar en el frigorífico y consumir en pocos días.

Pimientos Sabrosos
Los mejores pimientos de la huerta condimentados con una salsa de aceite de oliva virgen extra con hierbas aromáticas. Excelentes para enriquecer ensaladas, como acompañamiento para la carne y, picados finamente, condimentan la pasta.
INGREDIENTES: pimientos (62%), aceite de girasol, salsa de aceite de oliva virgen extra con hierbas aromáticas (2%) (aceite de oliva virgen extra, pimienta negra en grano, hierbas aromáticas), vinagre de vino, sal, corrector de acidez: ácido cítrico.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.
Una vez abierto, conservar en el frigorífico.

Salsa de Tomate y Parmigiano Reggiano
Una salsa suave para pasta, cuya receta combina armoniosamente la salsa de tomate tradicional con el sabor más intenso del queso Parmigiano Reggiano DOP. El aceite de oliva virgen extra y la albahaca completan este condimento excepcional, trayendo con el primer bocado todo el sabor de la cocina mediterránea más auténtica. ¿Cómo realzar la Salsa de tomate y Parmigiano Reggiano? Pruébela con pasta de trigo duro, ¡una combinación simplemente perfecta!
Excelente también untada sobre pan caliente, como original y delicioso aperitivo.
INGREDIENTES: pulpa de tomate 60%, Parmigiano Reggiano DOP 12% (leche, sal, cuajo), doble concentrado de tomate, aceite de oliva virgen extra, albahaca 0,3%, sal, ajo, corrector de acidez: ácido láctico.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.
Una vez abierto conservar en el frigorífico y consumir en pocos días.

Vinagre Balsámico de Módena IGP
El condimento más famoso y preciado, elaborado como antiguamente con vinagre de vino, mosto concentrado y mosto de uva cocido de Emilia Romaña.
INGREDIENTES: Vinagre de vino, mosto de uva concentrado, colorante caramelo E150d. Contien sulfitos.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.

Tomates Secos con Alcaparras
Los mejores y más sabrosos tomates se seleccionan y recolectan para secarse lentamente al sol siguiendo la antigua tradición. Por último, se conservan en aceite y se añaden alcaparras para realzar su sabor.
INGREDIENTES: tomates secos 54%, aceite de girasol, alcaparras 1%, salsa (preparada con: hierbas aromáticas, aceite de oliva virgen extra, albahaca), vinagre de vino, sal, corrector de acidez: ácido cítrico, antioxidante: ácido ascórbico.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.
Una vez abierto conservar en el frigorífico y consumir en pocos días.

Cantucci toscanos
Las Cantucci Toscani Igp con almendras son un delicioso regalo de la Toscana que se sirve al final de una comida junto con un vino fortificado, helado o café.
INGREDIENTES: harina de trigo blando tipo "0", azúcar, almendras 20%, huevos, clara de huevo, mantequilla, leche entera, miel, aromas, sal. Gasificante: bicarbonato de amonio. Puede contener trazas de soja, chocolate y otros frutos secos.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.

Aceitunas verdes Nocellara
Delicatessen ideal como aperitivo, para dar sabor a un entrante o para preparar ensaladas deliciosas. Las aceitunas verdes Nocellara son un producto 100% italiano que dará un toque especial a todos tus platos favoritos.
Ingredientes: aceitunas Nocellara, agua, sal, corrector de acidez: ácido láctico, antioxidante: ácido ascórbico

Galletas de Maíz
Galletas que, en la tradición de Piamonte, se servían al final de las comidas mojándolas en una copa de Barolo. Elaboradas artesanalmente con ingredientes sencillos y naturales: harina de maíz, azúcar, harina de trigo y huevos. Ideales para el desayuno y la merienda de los niños.
INGREDIENTES: harina de trigo, grasas vegetales (aceite de soja y/o girasol y palma no hidrogenados, agua, emulsionante: E471, sal, aromas, correctores de acidez: E330), harina de maíz, azúcar,huevos, jarabe de glucosa-fructosa, gasificantes (bicarbonato de amonio, E450i, E500ii, almidón de trigo), sal, aromas. Puede contener trazas de almendras, avellanas, pistachos, anacardos, leche. Contiene gluten.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.