Ilumina tus fiestas - Blancos
12 vinos + 10 especialidades
Dale un toque de frescor a tus aperitivos con esta selección de 12 blancos y 10 especialidades gastronómicas y disfruta de la puesta de sol en compañía, quizás acompañando los brindis con unos deliciosos aperitivos. Y si te entra hambre, prepara un plato suave de pescado y… ¡salud!
Vino Bianco Biologico
Un vino blanco fresco y delicado, elaborado a partir de uvas certificadas como ecológicas. Y cuando un vino es también bueno para el medio ambiente, entonces es doblemente bueno.



Color amarillo pajizo brillante con reflejos verdosos. En nariz presenta aromas intensos en los que la fruta tropical y los cítricos mediterráneos se encuentran y se entremezclan, creando un bouquet complejo y equilibrado. En boca es fresco, equilibrado y tiene la acidez justa, con claras notas de melón amarillo.
DORALUNA - Vino Bianco frizzante
Un espumoso seco de natural exuberancia, el Doraluna blanco es la burbuja que no te esperas. Perfecto para acompañar múltiples platos, fantástico con los aperitivos, tiene un aspecto elegante y equilibrado que lo hace perfecto incluso para brindar en las ocasiones especiales.



De color pajizo, tiene un perlage fino que crea una espuma densa y agradable. Su perfil olfativo es aromático, caracterizado por una gran amplitud de toques florales (sobre todo, el tilo). Elegante al gusto, el Doraluna blanco es agradablemente fresco, vivo, armónico y equilibrado.
Chardonnay
Este vino blanco procede de la variedad Chardonnay cultivada en las regiones italianas de mayor tradición vinícola, donde se realza esta prestigiosa uva.



Color amarillo dorado intenso y brillante. Nariz con notas de frutas exóticas y melocotón. En boca es armonioso, afrutado, elegante y persistente con notas de melocotón y manzana amarilla. Armonioso y agradable al paladar.

DICASA VINO BIANCO
DICASA VINO BIANCO es muy equilibrado y tiene un aroma sorprendentemente fresco. Es perfecto para compartir momentos de felicidad o acompañar tus comidas diarias y representa el gusto italiano por estar juntos. ¡El vino ideal para las mesas más alegres!



Color amarillo pajizo con reflejos dorados. En nariz presenta delicados aromas florales que conquistan desde el primer contacto. Su sabor es fresco y agradablemente aromático.
"Eventus" Bianco
Un vino moderno estudiado en profundidad por los maestros enólogos de Giordano para satisfacer los paladares más exigentes. Se obtiene de la mejor uva blanca italiana, española y francesa, cultivada en las zonas de mayor tradición vinícola. Se vinifica con la técnica de la separación inmediata de la piel del mosto, seguido de una fermentación a una temperatura controlada muy baja, para preservar al máximo sus aromas y frescura. Su nombre, Eventus, destaca las características únicas y exclusivas de este vino.



Color dorado y pajizo con reflejos verdosos, elegante bouquet floral con notas de frutas exóticas y manzana verde. Maravillosa pureza olfativa, uno de los vinos blancos más aromáticos y afrutados de nuestra producción. Suave y equilibrado en boca, con notas de manzana amarilla, pera y pomelo.
"Raggiante" Bianco
Elegante vino blanco con buen cuerpo, nacido de la unión de diferentes vinos base sabiamente combinados en las Bodegas Giordano. Su nombre hace alusión a los rayos del sol particularmente intensos en las viñas mediterráneas donde se cultivan las uvas con las que se elabora.



Color dorado con reflejos brillantes e intensos. Nariz excepcional de flores frescas, intensas y afrutadas, con notas de manzana. Cuerpo con una gran densidad y una suavidad delicadamente armoniosa.

Grissini
Este crujiente tentempié es un excelente sustituto del pan y un acompañamiento original para platos fríos. La masa se trabaja a mano hasta convertirla en palitos finos después de añadir un poco de aceite de oliva.
INGREDIENTES: harina de trigo blando tipo "0", aceite de oliva 10%, sal, levadura, harina de trigo malteada. Puede contener trazas de sésamo y soja.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.

Pesto Ligur con Aceite de Oliva Virgen Extra y Albahaca
Elaborado según la mejor tradición de Liguria, mezclando lentamente albahaca fresca, piñones y ajo con excelente aceite de oliva virgen extra.
INGREDIENTES: albahaca 47%, aceite de oliva virgen extra, aceite de girasol, grana padano 5,4% (leche de vaca, sal, cuajo, conservante: lisozima derivada del huevo), queso pecorino, copos de patata, anacardos, sal, piñones 1,6%, azúcar, ajo, corrector de acidez: ácido láctico, glucono delta-lactona.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.
Una vez abierto conservar en el frigorífico y consumir en pocos días.

Macarrones de sémola de trigo duro 100 % italiano
El más típico de nuestros formatos de pasta, elaborado según la tradición artesanal utilizando exclusivamente sémola de trigo duro italiano. Estos macarrones están trefilados en bronce, proceso que proporciona a la pasta la típica rugosidad que le permite absorber mejor cada condimento. Pruébalos con cualquiera de las salsas Giordano y espolvoréalos con un buen Parmesano Reggiano: presentarás en la mesa un excelente primer plato.
Ingredientes: sémola de trigo duro.
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Salsa Rústica de Funghi Porcini
Una salsa de tomate clásica, acompañada de excelentes hongos boletus, seleccionados y fresquísimos, sazonada con perejil, cebolla, ajo y aceite de oliva. Un preciado condimento sin conservantes ni colorantes.
INGREDIENTES: tomate, champiñones 10% (agaricus bisporus), hongos boletus 8% (Boletus edulis), aceite de oliva virgen extra 5%, cebolla, sal, perejil, azúcar.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.
Una vez abierto conservar en el frigorífico y consumir en pocos días.

Fusilloni trefilados al bronce
Estos Fusilli Gigantes, como manda la antigua tradición de los fabricantes de pasta, se trefilan al bronce para que la pasta adquiera la típica superficie rugosa que le permite absorber mejor cualquier tipo de salsa o ragú. La excelente calidad del trigo seleccionado para su elaboración mantiene esta pasta artesanal siempre "al dente".
INGREDIENTES: sémola de trigo duro, agua.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.
TIEMPO DE COCCIÓN: 12/14 min.

Galletas de Mantequilla con Limoncello
Deliciosas galletas de pastelería con mantequilla, con auténtico licor limoncello y limón confitado. Excelentes para ofrecer a sus invitados junto con una taza de té o café, pero ideales también para que cualquier momento del día sea dulce y agradable.
INGREDIENTES: harina de trigo, azúcar, mantequilla (leche), huevos, aceite de girasol, limón confitado 2,5%, leche semidesnatada, Limoncello 0,05 % (agua, alcohol, azúcar, cáscara de limón), gasificantes (carbonato ácido de sodio, difosfato disódico), sal, aroma natural de limón. Puede contener trazas de frutos secos de cáscara y soja.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.

Vinagre Balsámico de Módena IGP
El condimento más famoso y preciado, elaborado como antiguamente con vinagre de vino, mosto concentrado y mosto de uva cocido de Emilia Romaña.
INGREDIENTES: Vinagre de vino, mosto de uva concentrado, colorante caramelo E150d. Contien sulfitos.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.

Cebollitas Borettane en Vinagre Balsámico de Módena
Estas delicadas y crujientes cebollitas se hierven, se salan y se colocan en frascos de cristal añadiendo vinagre balsámico de Módena obteniendo así un sabor suave y aterciopelado.
INGREDIENTES: cebollitas borettane, agua, vinagre balsámico de Módena IGP (10%), azúcar, sal, corrector de acidez: ácido cítrico, aroma natural.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco. Una vez abierto, conservar en el frigorífico.

Tomates Secos con Alcaparras
Los mejores y más sabrosos tomates se seleccionan y recolectan para secarse lentamente al sol siguiendo la antigua tradición. Por último, se conservan en aceite y se añaden alcaparras para realzar su sabor.
INGREDIENTES: tomates secos 54%, aceite de girasol, alcaparras 1%, salsa (preparada con: hierbas aromáticas, aceite de oliva virgen extra, albahaca), vinagre de vino, sal, corrector de acidez: ácido cítrico, antioxidante: ácido ascórbico.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.
Una vez abierto conservar en el frigorífico y consumir en pocos días.

Galletas de Maíz
Galletas que, en la tradición de Piamonte, se servían al final de las comidas mojándolas en una copa de Barolo. Elaboradas artesanalmente con ingredientes sencillos y naturales: harina de maíz, azúcar, harina de trigo y huevos. Ideales para el desayuno y la merienda de los niños.
INGREDIENTES: harina de trigo, grasas vegetales (aceite de soja y/o girasol y palma no hidrogenados, agua, emulsionante: E471, sal, aromas, correctores de acidez: E330), harina de maíz, azúcar,huevos, jarabe de glucosa-fructosa, gasificantes (bicarbonato de amonio, E450i, E500ii, almidón de trigo), sal, aromas. Puede contener trazas de almendras, avellanas, pistachos, anacardos, leche. Contiene gluten.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.