Precios de pluma - Blancos
12 vinos + 4 especialidades
¿O quizás eres de los que disfrutan de aperitivos de último minuto? No te preocupes, ¡aquí encontrarás blancos espectaculares y especialidades deliciosas para complacer a todos!

"Raggiante" Bianco
Elegante vino blanco con buen cuerpo, nacido de la unión de diferentes vinos base sabiamente combinados en las Bodegas Giordano. Su nombre hace alusión a los rayos del sol particularmente intensos en las viñas mediterráneas donde se cultivan las uvas con las que se elabora.



Color dorado con reflejos brillantes e intensos. Nariz excepcional de flores frescas, intensas y afrutadas, con notas de manzana. Cuerpo con una gran densidad y una suavidad delicadamente armoniosa.
"Doraluna" Bianco
Un espumoso seco de natural exuberancia, el Doraluna blanco es la burbuja que no te esperas. Perfecto para acompañar múltiples platos, fantástico con los aperitivos, tiene un aspecto elegante y equilibrado que lo hace perfecto incluso para brindar en las ocasiones especiales.



De color pajizo, tiene un perlage fino que crea una espuma densa y agradable. Su perfil olfativo es aromático, caracterizado por una gran amplitud de toques florales (sobre todo, el tilo). Elegante al gusto, el Doraluna blanco es agradablemente fresco, vivo, armónico y equilibrado.
"Dicasa" Bianco
DICASA VINO BIANCO es muy equilibrado y tiene un aroma sorprendentemente fresco. Es perfecto para compartir momentos de felicidad o acompañar tus comidas diarias y representa el gusto italiano por estar juntos. ¡El vino ideal para las mesas más alegres!



Color amarillo pajizo con reflejos dorados. En nariz presenta delicados aromas florales que conquistan desde el primer contacto. Su sabor es fresco y agradablemente aromático.
"Eventus" Bianco
Un vino moderno estudiado en profundidad por los maestros enólogos de Giordano para satisfacer los paladares más exigentes. Se obtiene de la mejor uva blanca italiana, española y francesa, cultivada en las zonas de mayor tradición vinícola. Se vinifica con la técnica de la separación inmediata de la piel del mosto, seguido de una fermentación a una temperatura controlada muy baja, para preservar al máximo sus aromas y frescura. Su nombre, Eventus, destaca las características únicas y exclusivas de este vino.



Color dorado y pajizo con reflejos verdosos, elegante bouquet floral con notas de frutas exóticas y manzana verde. Maravillosa pureza olfativa, uno de los vinos blancos más aromáticos y afrutados de nuestra producción. Suave y equilibrado en boca, con notas de manzana amarilla, pera y pomelo.
"Loris" Vino Bianco
Cuando la gente me pregunta cómo puedo estar tan tranquilo en la bodega, siempre respondo lo mismo. “¿Por qué, qué podría salir mal?”. Sé muy bien que hacer vino no es como dar un paseo, el vino está presente en mi vida desde hace tanto tiempo que no puedo imaginarla sin él. Pero también sé que es un tipo sensible. Si siente tensión, devuelve tensión. Y para este Loris Vino Bianco, por primera vez un vino absolutamente propio, todo tenía que salir bien. Y eso es exactamente lo que pasó. Lo he acompañado a lo largo de su trayecto, con pequeñas catas y algunas risas con los bodegueros. Han tenido que frenarme, porque lo habría dejado salir (tal vez) demasiado pronto. Pero este vino tiene algo, algo que decir, algo que revelar para que se hable de él. Busca la compañía de una mesa llena de personas, porque se parece un poco a mí. Quiere vivir una vida llena de risas. Es necesario tenerlo en la copa para comprenderlo, ¡ya me contará!
Loris, enólogo de Giordano



De color delicado, amarillo pajizo pálido con seductoras transparencias doradas. Acaricia la nariz con aromas de fruta de verano. Me gusta detenerme ante mi copa para captar las notas de melocotón (de pulpa amarilla), y el toque apenas insinuado de piña. En boca regala una sensación de plenitud, gracias a un cuerpo bien estructurado. Tiene una actitud intensa pero a la vez muy agradable. Se despoja de toda duda en el final, caracterizado por una acidez muy fresca.
Detalles
Voy a explicar algo que creo no haberle contado a nadie fuera de la pandilla. Con mis amigos, cuando salíamos (y cuando todavía salimos) tenemos esta costumbre. Con un bolígrafo, escribimos en un papel lo mejor y lo peor de la noche. Un vino, una cena, una canción, no importa el qué, siempre hay alguien que toma la iniciativa para clasificar las cosas que han gustado y las que no. Cuando presenté el Loris Vino Bianco al grupo, lo serví con pasta a la Norma. Que, modestia aparte, la preparo como un verdadero maestro. Entre las cosas positivas que encontré escritas a la mañana siguiente había una que decía: “¿Por qué sí? Porque este vino blanco es como Loris, alguien que siempre es el centro de atención pero que, cuando lo hace, al final tienes ganas de agradecérselo”. En definitiva, si consigue que su velada sea un poco especial, ¡sabré que he hecho un buen trabajo!
Bianco Garda DOC
La elegancia de los vinos del lago es inconfundible, y se encuentra en este vino blanco lleno de reflejos y facetas. Tan brillante como un amanecer en el Lago de Garda, engloba las notas características de las flores blancas y un sutil pero siempre presente carácter salino que invita inmediatamente a tomar otro sorbo. Su persistencia sorprende, su personalidad convence, su espíritu territorial cuenta historias antiguas en un lenguaje moderno. Un vino blanco para los amantes de los colores, y sobre todo de los pequeños matices.



De color amarillo pajizo con reflejos que tienden al verde, se abre en nariz con notas muy claras de flores blancas, antes de dar paso a la fruta de pulpa blanca. El paladar es moderadamente intenso, con buena persistencia y un final que confirma las sensaciones olfativas. Un blanco fino en todos los aspectos, agradable y versátil.

Tajarin
La región de Piamonte, tierra de gourmets, ha inspirado estos originales tagliatelli elaborados con sémola de trigo duro: los Tajarin. Elaborados según la antigua receta de nuestras abuelas, estos tagliatelli típicos de la zona tienen una pasta fina, cortada irregularmente para absorber perfectamente cualquier tipo de salsa. Los Tajarin están listos en dos minutos y están deliciosos con nuestra Salsa rústica de funghi porcini o con el Ragú a la campesina.
INGREDIENTES: Sémola de trigo duro, huevos 20%, agua.
INSTRUCCIONES DE ALMACENAMIENTO: Almacenar en un lugar fresco y seco.
INSTRUCCIONES DE COCCIÓN: Caliente 1 litro de agua con sal por cada 100 g de pasta.
TIEMPO DE COCCIÓN: 6 - 7 minutos aproximadamente.

Cantucci toscanos IGP
Las Cantucci Toscani Igp con almendras son un delicioso regalo de la Toscana que se sirve al final de una comida junto con un vino fortificado, helado o café.
INGREDIENTES: harina de trigo blando tipo "0", azúcar, almendras 20%, huevos, clara de huevo, mantequilla, leche entera, miel, aromas, sal. Gasificante: bicarbonato de amonio. Puede contener trazas de soja, chocolate y otros frutos secos.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.

Salsa Mediterránea de Aceitunas
Una salsa excepcional, que contiene el calor y los aromas del tomate madurado al sol, las sabrosas aceitunas negras, las alcaparras y el orégano.
INGREDIENTES: pulpa de tomate (80,5%), aceite de oliva, aceitunas (5%), alcaparras (3%), pasta de anchoa 1,5% (anchoas, sal), doble concentrado de tomate, sal, perejil, ajo, guindilla, pimienta, orégano.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.
Una vez abierto conservar en el frigorífico y consumir en pocos días.

Vinagre Balsámico de Módena IGP
El condimento más famoso y preciado, elaborado como antiguamente con vinagre de vino, mosto concentrado y mosto de uva cocido de Emilia Romaña.
INGREDIENTES: Vinagre de vino, mosto de uva concentrado, colorante caramelo E150d. Contien sulfitos.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.