Año Nuevo, Buenos Blancos
Estos vinos nunca pasan de moda, especialmente en la última noche del año. La elegancia y la delicadeza son la piedra angular de cualquier fiesta. Y con nuestras 10 especialidades viajarás a las estrellas.

DICASA VINO BIANCO
DICASA VINO BIANCO es muy equilibrado y tiene un aroma sorprendentemente fresco. Es perfecto para compartir momentos de felicidad o acompañar tus comidas diarias y representa el gusto italiano por estar juntos. ¡El vino ideal para las mesas más alegres!



Color amarillo pajizo con reflejos dorados. En nariz presenta delicados aromas florales que conquistan desde el primer contacto. Su sabor es fresco y agradablemente aromático.
"Raggiante" Bianco
Elegante vino blanco con buen cuerpo, nacido de la unión de diferentes vinos base sabiamente combinados en las Bodegas Giordano. Su nombre hace alusión a los rayos del sol particularmente intensos en las viñas mediterráneas donde se cultivan las uvas con las que se elabora.



Color dorado con reflejos brillantes e intensos. Nariz excepcional de flores frescas, intensas y afrutadas, con notas de manzana. Cuerpo con una gran densidad y una suavidad delicadamente armoniosa.
"Eventus" Bianco
Un vino moderno estudiado en profundidad por los maestros enólogos de Giordano para satisfacer los paladares más exigentes. Se obtiene de la mejor uva blanca italiana, española y francesa, cultivada en las zonas de mayor tradición vinícola. Se vinifica con la técnica de la separación inmediata de la piel del mosto, seguido de una fermentación a una temperatura controlada muy baja, para preservar al máximo sus aromas y frescura. Su nombre, Eventus, destaca las características únicas y exclusivas de este vino.



Color dorado y pajizo con reflejos verdosos, elegante bouquet floral con notas de frutas exóticas y manzana verde. Maravillosa pureza olfativa, uno de los vinos blancos más aromáticos y afrutados de nuestra producción. Suave y equilibrado en boca, con notas de manzana amarilla, pera y pomelo.

Chardonnay Salento IGT Esclusivo "Etiqueta de Oro"
Elaborado exclusivamente con uvas Chardonnay de Salento, es un prestigioso vino blanco que se enorgullece de la etiqueta de oro.



Color pajizo intenso con reflejos dorados típicos de la uva. Nariz intensa, desde floral hasta afrutada. Maravillosa sedosidad en boca y con mucho cuerpo.
La Chardonnay es una de las variedades de uva blanca más conocidas del mundo. Capaz de producir vinos de gran estructura y finura, pero a la vez agradables y para beber todavía jóvenes. Muy querida por los productores por la facilidad de sus cuidados en el viñedo y la bodega. El consumidor aprecia su capacidad para interpretar el sabor de la región en todas sus más variadas expresiones.
Cultivo
La Chardonnay brota la primera semana de abril haciendo que sea muy vulnerable a las heladas de primavera. La uva se vendimia entre principios y mediados de agosto. Es una variedad vigorosa que produce uvas de buena calidad que, con poca cantidad por hectárea, sirve para elaborar excelentes vinos. La Chardonnay no tiene demasiadas exigencias en cuanto a suelo y microclima y posee una capacidad sorprendente para expresar muy bien las características del “terroir” en el que se cultiva.
Características de la Chardonnay
Historia
La uva Chardonnay es originaria de la región francesa de Borgoña, donde es la protagonista principal de los grandes vinos de la zona llamada “Cote d’Or”, pero también del Chablis y el Maconais. Más tarde se extendió por toda Europa, probablemente gracias a los monjes benedictinos, a través de la red de sus monasterios. El monasterio de Cluny, en Borgoña, fue uno de los centros más importantes para la producción de este vino. En el siglo pasado, el cultivo de la Chardonnay se extendió por todo el mundo. En la actualidad, la Chardonnay se considera una variedad de uva internacional y se cultiva en Europa, Australia, California, Chile, Sudáfrica y Nueva Zelanda, produciendo vinos muy delicados y elegantes, pero con marcadas diferencias entre ellos.
Curiosidades
Uno de los factores que contribuyó a difundir el éxito de la Chardonnay en todo el mundo fue una competición lanzada por un famoso vendedor de vinos inglés, Steven Spurrier, en 1976, entre los vinos del nuevo mundo y los franceses. En la categoría de vinos blancos ganó un Chardonnay de California imponiéndose a los blancos nobles de Borgoña y sirviendo de inspiración para los productores de todo el mundo.
Loris Vino Bianco
Cuando la gente me pregunta cómo puedo estar tan tranquilo en la bodega, siempre respondo lo mismo. “¿Por qué, qué podría salir mal?”. Sé muy bien que hacer vino no es como dar un paseo, el vino está presente en mi vida desde hace tanto tiempo que no puedo imaginarla sin él. Pero también sé que es un tipo sensible. Si siente tensión, devuelve tensión. Y para este Loris Vino Bianco, por primera vez un vino absolutamente propio, todo tenía que salir bien. Y eso es exactamente lo que pasó. Lo he acompañado a lo largo de su trayecto, con pequeñas catas y algunas risas con los bodegueros. Han tenido que frenarme, porque lo habría dejado salir (tal vez) demasiado pronto. Pero este vino tiene algo, algo que decir, algo que revelar para que se hable de él. Busca la compañía de una mesa llena de personas, porque se parece un poco a mí. Quiere vivir una vida llena de risas. Es necesario tenerlo en la copa para comprenderlo, ¡ya me contará!
Loris, enólogo de Giordano



De color delicado, amarillo pajizo pálido con seductoras transparencias doradas. Acaricia la nariz con aromas de fruta de verano. Me gusta detenerme ante mi copa para captar las notas de melocotón (de pulpa amarilla), y el toque apenas insinuado de piña. En boca regala una sensación de plenitud, gracias a un cuerpo bien estructurado. Tiene una actitud intensa pero a la vez muy agradable. Se despoja de toda duda en el final, caracterizado por una acidez muy fresca.
Detalles
Voy a explicar algo que creo no haberle contado a nadie fuera de la pandilla. Con mis amigos, cuando salíamos (y cuando todavía salimos) tenemos esta costumbre. Con un bolígrafo, escribimos en un papel lo mejor y lo peor de la noche. Un vino, una cena, una canción, no importa el qué, siempre hay alguien que toma la iniciativa para clasificar las cosas que han gustado y las que no. Cuando presenté el Loris Vino Bianco al grupo, lo serví con pasta a la Norma. Que, modestia aparte, la preparo como un verdadero maestro. Entre las cosas positivas que encontré escritas a la mañana siguiente había una que decía: “¿Por qué sí? Porque este vino blanco es como Loris, alguien que siempre es el centro de atención pero que, cuando lo hace, al final tienes ganas de agradecérselo”. En definitiva, si consigue que su velada sea un poco especial, ¡sabré que he hecho un buen trabajo!

Grillo Sicilia DOC
Un vino blanco con características poco habituales y una antigua tradición, Grillo Sicilia DOC es aromático y con buen cuerpo. De gran importancia en la elaboración del Marsala, el Grillo vinifica a partir de la uva del mismo nombre, patrimonio del arte de la viticultura siciliana.



A la vista se muestra de un intenso color amarillo pajizo jaspeado de dorado. Las notas florales (sobre todo jazmín y flores blancas) transmiten aromas intensos y exóticos, con recuerdos en nariz tan ricos como evocadores. En cata muestra una delicada acidez, hábilmente equilibrada por la cuidadosa intervención de expertos enólogos. En boca es equilibrado y armonioso, muy fresco. Es muy interesante el proceso de maduración que puede experimentar. Un blanco longevo, capaz de sorprender también después de mucho tiempo.

Vinagre Balsámico de Módena IGP
El condimento más famoso y preciado, elaborado como antiguamente con vinagre de vino, mosto concentrado y mosto de uva cocido de Emilia Romaña.
INGREDIENTES: Vinagre de vino, mosto de uva concentrado, colorante caramelo E150d. Contien sulfitos.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.

Tomates Secos con Alcaparras
Los mejores y más sabrosos tomates se seleccionan y recolectan para secarse lentamente al sol siguiendo la antigua tradición. Por último, se conservan en aceite y se añaden alcaparras para realzar su sabor.
INGREDIENTES: tomates secos 54%, aceite de girasol, alcaparras 1%, salsa (preparada con: hierbas aromáticas, aceite de oliva virgen extra, albahaca), vinagre de vino, sal, corrector de acidez: ácido cítrico, antioxidante: ácido ascórbico.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.
Una vez abierto conservar en el frigorífico y consumir en pocos días.

Cebollitas Borettane en Vinagre Balsámico de Módena
Estas delicadas y crujientes cebollitas se hierven, se salan y se colocan en frascos de cristal añadiendo vinagre balsámico de Módena obteniendo así un sabor suave y aterciopelado.
INGREDIENTES: cebollitas borettane, agua, vinagre balsámico de Módena IGP (10%), azúcar, sal, corrector de acidez: ácido cítrico, aroma natural.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco. Una vez abierto, conservar en el frigorífico.

Pimientos Sabrosos
Los mejores pimientos de la huerta condimentados con una salsa de aceite de oliva virgen extra con hierbas aromáticas. Excelentes para enriquecer ensaladas, como acompañamiento para la carne y, picados finamente, condimentan la pasta.
INGREDIENTES: pimientos (62%), aceite de girasol, salsa de aceite de oliva virgen extra con hierbas aromáticas (2%) (aceite de oliva virgen extra, pimienta negra en grano, hierbas aromáticas), vinagre de vino, sal, corrector de acidez: ácido cítrico.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.
Una vez abierto, conservar en el frigorífico.

Fusilloni trefilados al bronce
Estos Fusilli Gigantes, como manda la antigua tradición de los fabricantes de pasta, se trefilan al bronce para que la pasta adquiera la típica superficie rugosa que le permite absorber mejor cualquier tipo de salsa o ragú. La excelente calidad del trigo seleccionado para su elaboración mantiene esta pasta artesanal siempre "al dente".
INGREDIENTES: sémola de trigo duro, agua.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.
TIEMPO DE COCCIÓN: 12/14 min.

Macarrones de sémola de trigo duro 100 % italiano
El más típico de nuestros formatos de pasta, elaborado según la tradición artesanal utilizando exclusivamente sémola de trigo duro italiano. Estos macarrones están trefilados en bronce, proceso que proporciona a la pasta la típica rugosidad que le permite absorber mejor cada condimento. Pruébalos con cualquiera de las salsas Giordano y espolvoréalos con un buen Parmesano Reggiano: presentarás en la mesa un excelente primer plato.
Ingredientes: sémola de trigo duro.
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Ragú a la Campesina
El típico ragú de carne de la cocina tradicional boloñesa, de sabor intenso y sabroso, a base de carne de ternera y cerdo dorada en la sartén y cocinada lentamente en salsa de tomate preparada añadiendo cebolla picada, zanahoria y apio. Combina de maravilla con pasta de cualquier tamaño. Excelente también con polenta.
INGREDIENTES: pulpa de tomate (52%), carne de ternera y cerdo (30%), aceite de girasol, zanahoria, doble concentrado de tomate, cebolla, leche desnatada en polvo, sal, apio, almidón de trigo.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.
Una vez abierto conservar en el frigorífico y consumir en pocos días.

Pesto Ligur con Aceite de Oliva Virgen Extra y Albahaca
Elaborado según la mejor tradición de Liguria, mezclando lentamente albahaca fresca, piñones y ajo con excelente aceite de oliva virgen extra.
INGREDIENTES: albahaca 47%, aceite de oliva virgen extra, aceite de girasol, grana padano 5,4% (leche de vaca, sal, cuajo, conservante: lisozima derivada del huevo), queso pecorino, copos de patata, anacardos, sal, piñones 1,6%, azúcar, ajo, corrector de acidez: ácido láctico, glucono delta-lactona.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.
Una vez abierto conservar en el frigorífico y consumir en pocos días.

Galletas de Mantequilla con Limoncello
Deliciosas galletas de pastelería con mantequilla, con auténtico licor limoncello y limón confitado. Excelentes para ofrecer a sus invitados junto con una taza de té o café, pero ideales también para que cualquier momento del día sea dulce y agradable.
INGREDIENTES: harina de trigo, azúcar, mantequilla (leche), huevos, aceite de girasol, limón confitado 2,5%, leche semidesnatada, Limoncello 0,05 % (agua, alcohol, azúcar, cáscara de limón), gasificantes (carbonato ácido de sodio, difosfato disódico), sal, aroma natural de limón. Puede contener trazas de frutos secos de cáscara y soja.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.

Cantucci toscanos
Las Cantucci Toscani Igp con almendras son un delicioso regalo de la Toscana que se sirve al final de una comida junto con un vino fortificado, helado o café.
INGREDIENTES: harina de trigo blando tipo "0", azúcar, almendras 20%, huevos, clara de huevo, mantequilla, leche entera, miel, aromas, sal. Gasificante: bicarbonato de amonio. Puede contener trazas de soja, chocolate y otros frutos secos.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.