Claqueta, ¡estamos bebiendo! - Blancos
10 vinos + 4 especialidades
¿Prefieres un blanco más fresco? No te preocupes, aquí encontrarás la selección perfecta: 10 vinos blancos y rosados con 4 especialidades gastronómicas para preparar un aperitivo o una cena que sorprenderá a tus invitados.
SELVATO BIANCO TOSCANA IGT
Un vino blanco de color amarillo pajizo pálido y aromas intensos y fragantes. En boca es suave y equilibrado, con una excelente armonía entre frescura y sapidez. Sus características organolépticas hacen que su maridaje sea bastante versátil: va bien con los entremeses y aperitivos, pero también con todo tipo de pescados y carnes blancas.



Colore bianco paglierino tenue, profumi floreali e fruttati intensi. Il sapore è equilibrato, morbido e armonico con un finale piacevolmente amarognolo che ricorda le mandorle.
"Un bianco paglierino che rivela all'olfatto profumi freschi di fiori e di frutta, che riportano idealmente alla sua terra d'origine: la Toscana!"
Gianfranco Repellino - Enologo
Chardonnay Puglia IGT Biologico
Vinificado en Torricella solamente con uvas biológicas certificadas, el Chardonnay Puglia IGP BIO es un vino blanco de gran calidad, perfumado y seductor. Apulia es tierra hospitalaria, y con el paso del tiempo se ha convertido en un lugar perfecto para una cepa internacional como el Chardonnay: una variedad que, de región en región, sabe coger influencias expresivas y traducirlas en un cuerpo aromático estructurado y siempre sugerente. Fruto de una precisa selección productiva, que pone en el centro de mira el menor impacto ambiental y el respeto a las tradicionales formas de cultivo y vinificación, el Chardonnay Puglia IGP BIO no es solo un vino: es una experiencia que debe ser probada.



De color amarillo pajizo con reflejos dorados. Nariz decidida, articulada: intensos aromas de frutas tropicales, matices florales, impresiones secundarias de fruta madura y notas finales de pasta de almendras. En la boca es escurridizo, cálido y suave. Perceptible es su toque final de vainilla, dulcemente sensual.
Grillo Sicilia DOC
Un vino blanco con características poco habituales y una antigua tradición, Grillo Sicilia DOC es aromático y con buen cuerpo. De gran importancia en la elaboración del Marsala, el Grillo vinifica a partir de la uva del mismo nombre, patrimonio del arte de la viticultura siciliana.



A la vista se muestra de un intenso color amarillo pajizo jaspeado de dorado. Las notas florales (sobre todo jazmín y flores blancas) transmiten aromas intensos y exóticos, con recuerdos en nariz tan ricos como evocadores. En cata muestra una delicada acidez, hábilmente equilibrada por la cuidadosa intervención de expertos enólogos. En boca es equilibrado y armonioso, muy fresco. Es muy interesante el proceso de maduración que puede experimentar. Un blanco longevo, capaz de sorprender también después de mucho tiempo.
Garda DOC Bianco
La elegancia de los vinos del lago es inconfundible, y se encuentra en este vino blanco lleno de reflejos y facetas. Tan brillante como un amanecer en el Lago de Garda, engloba las notas características de las flores blancas y un sutil pero siempre presente carácter salino que invita inmediatamente a tomar otro sorbo. Su persistencia sorprende, su personalidad convence, su espíritu territorial cuenta historias antiguas en un lenguaje moderno. Un vino blanco para los amantes de los colores, y sobre todo de los pequeños matices.



De color amarillo pajizo con reflejos que tienden al verde, se abre en nariz con notas muy claras de flores blancas, antes de dar paso a la fruta de pulpa blanca. El paladar es moderadamente intenso, con buena persistencia y un final que confirma las sensaciones olfativas. Un blanco fino en todos los aspectos, agradable y versátil.
ORVIETO DOC CLASSICO
È uno dei vini bianchi italiani più conosciuti, già apprezzato da Papi e Principi del Medioevo. Ottenuto da uve a bacca bianca dei vitigni Trebbiano Toscano e Grechetto.



Colore giallo paglierino; profumo gradevole, fine e persistente che ricorda la frutta matura; sapore equilibrato, con la sapidità minerale della sua viva acidità e la nota varietale amarognola sempre ben avvolta nella morbidezza della sua polposa uva.

Ragú a la Campesina
El típico ragú de carne de la cocina tradicional boloñesa, de sabor intenso y sabroso, a base de carne de ternera y cerdo dorada en la sartén y cocinada lentamente en salsa de tomate preparada añadiendo cebolla picada, zanahoria y apio. Combina de maravilla con pasta de cualquier tamaño. Excelente también con polenta.
INGREDIENTES: pulpa de tomate (52%), carne de ternera y cerdo (30%), aceite de girasol, zanahoria, doble concentrado de tomate, cebolla, leche desnatada en polvo, sal, apio, almidón de trigo.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.
Una vez abierto conservar en el frigorífico y consumir en pocos días.

Macarrones de sémola de trigo duro 100 % italiano
El más típico de nuestros formatos de pasta, elaborado según la tradición artesanal utilizando exclusivamente sémola de trigo duro italiano. Estos macarrones están trefilados en bronce, proceso que proporciona a la pasta la típica rugosidad que le permite absorber mejor cada condimento. Pruébalos con cualquiera de las salsas Giordano y espolvoréalos con un buen Parmesano Reggiano: presentarás en la mesa un excelente primer plato.
Ingredientes: sémola de trigo duro.
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Galletas de Mantequilla con Limoncello
Deliciosas galletas de pastelería con mantequilla, con auténtico licor limoncello y limón confitado. Excelentes para ofrecer a sus invitados junto con una taza de té o café, pero ideales también para que cualquier momento del día sea dulce y agradable.
INGREDIENTES: harina de trigo, azúcar, mantequilla (leche), huevos, aceite de girasol, limón confitado 2,5%, leche semidesnatada, Limoncello 0,05 % (agua, alcohol, azúcar, cáscara de limón), gasificantes (carbonato ácido de sodio, difosfato disódico), sal, aroma natural de limón. Puede contener trazas de frutos secos de cáscara y soja.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.

Tomates Secos con Alcaparras
Los mejores y más sabrosos tomates se seleccionan y recolectan para secarse lentamente al sol siguiendo la antigua tradición. Por último, se conservan en aceite y se añaden alcaparras para realzar su sabor.
INGREDIENTES: tomates secos 54%, aceite de girasol, alcaparras 1%, salsa (preparada con: hierbas aromáticas, aceite de oliva virgen extra, albahaca), vinagre de vino, sal, corrector de acidez: ácido cítrico, antioxidante: ácido ascórbico.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.
Una vez abierto conservar en el frigorífico y consumir en pocos días.