Déjate hechizar - Blancos
12 vinos + 6 especialidades + aceite
Aperitivos, cenas ligeras, almuerzos con mariscos: hay mil ocasiones para disfrutar de esta selección. ¡Haz que tus eventos sean realmente inolvidables!
"Raggiante" Bianco
Elegante vino blanco con buen cuerpo, nacido de la unión de diferentes vinos base sabiamente combinados en las Bodegas Giordano. Su nombre hace alusión a los rayos del sol particularmente intensos en las viñas mediterráneas donde se cultivan las uvas con las que se elabora.
Color dorado con reflejos brillantes e intensos. Nariz excepcional de flores frescas, intensas y afrutadas, con notas de manzana. Cuerpo con una gran densidad y una suavidad delicadamente armoniosa.
"Dicasa" Bianco
DICASA VINO BIANCO es muy equilibrado y tiene un aroma sorprendentemente fresco. Es perfecto para compartir momentos de felicidad o acompañar tus comidas diarias y representa el gusto italiano por estar juntos. ¡El vino ideal para las mesas más alegres!
Color amarillo pajizo con reflejos dorados. En nariz presenta delicados aromas florales que conquistan desde el primer contacto. Su sabor es fresco y agradablemente aromático.
"Eventus" Bianco
Un vino moderno estudiado en profundidad por los maestros enólogos de Giordano para satisfacer los paladares más exigentes. Se obtiene de la mejor uva blanca italiana, española y francesa, cultivada en las zonas de mayor tradición vinícola. Se vinifica con la técnica de la separación inmediata de la piel del mosto, seguido de una fermentación a una temperatura controlada muy baja, para preservar al máximo sus aromas y frescura. Su nombre, Eventus, destaca las características únicas y exclusivas de este vino.
Color dorado y pajizo con reflejos verdosos, elegante bouquet floral con notas de frutas exóticas y manzana verde. Maravillosa pureza olfativa, uno de los vinos blancos más aromáticos y afrutados de nuestra producción. Suave y equilibrado en boca, con notas de manzana amarilla, pera y pomelo.
"Loris" Vino Bianco
Cuando la gente me pregunta cómo puedo estar tan tranquilo en la bodega, siempre respondo lo mismo. “¿Por qué, qué podría salir mal?”. Sé muy bien que hacer vino no es como dar un paseo, el vino está presente en mi vida desde hace tanto tiempo que no puedo imaginarla sin él. Pero también sé que es un tipo sensible. Si siente tensión, devuelve tensión. Y para este Loris Vino Bianco, por primera vez un vino absolutamente propio, todo tenía que salir bien. Y eso es exactamente lo que pasó. Lo he acompañado a lo largo de su trayecto, con pequeñas catas y algunas risas con los bodegueros. Han tenido que frenarme, porque lo habría dejado salir (tal vez) demasiado pronto. Pero este vino tiene algo, algo que decir, algo que revelar para que se hable de él. Busca la compañía de una mesa llena de personas, porque se parece un poco a mí. Quiere vivir una vida llena de risas. Es necesario tenerlo en la copa para comprenderlo, ¡ya me contará!
Loris, enólogo de Giordano
De color delicado, amarillo pajizo pálido con seductoras transparencias doradas. Acaricia la nariz con aromas de fruta de verano. Me gusta detenerme ante mi copa para captar las notas de melocotón (de pulpa amarilla), y el toque apenas insinuado de piña. En boca regala una sensación de plenitud, gracias a un cuerpo bien estructurado. Tiene una actitud intensa pero a la vez muy agradable. Se despoja de toda duda en el final, caracterizado por una acidez muy fresca.
Detalles
Voy a explicar algo que creo no haberle contado a nadie fuera de la pandilla. Con mis amigos, cuando salíamos (y cuando todavía salimos) tenemos esta costumbre. Con un bolígrafo, escribimos en un papel lo mejor y lo peor de la noche. Un vino, una cena, una canción, no importa el qué, siempre hay alguien que toma la iniciativa para clasificar las cosas que han gustado y las que no. Cuando presenté el Loris Vino Bianco al grupo, lo serví con pasta a la Norma. Que, modestia aparte, la preparo como un verdadero maestro. Entre las cosas positivas que encontré escritas a la mañana siguiente había una que decía: “¿Por qué sí? Porque este vino blanco es como Loris, alguien que siempre es el centro de atención pero que, cuando lo hace, al final tienes ganas de agradecérselo”. En definitiva, si consigue que su velada sea un poco especial, ¡sabré que he hecho un buen trabajo!
Chardonnay Italia
Este vino blanco procede de la variedad Chardonnay cultivada en las regiones italianas de mayor tradición vinícola, donde se realza esta prestigiosa uva.
Color amarillo dorado intenso y brillante. Nariz con notas de frutas exóticas y melocotón. En boca es armonioso, afrutado, elegante y persistente con notas de melocotón y manzana amarilla. Armonioso y agradable al paladar.
"Collection" Bianco Castelli Romani DOC
Una denominación muy conocida, Castelli Romani Giordano es una DOC que enriquece el catálogo y amplía la oferta de la mejor producción italiana. Malvasia y Trebbiano constituyen el corazón de este vino suave y aromático, perfecto para acompañar aperitivos y platos delicados. Castelli Romani DOC es un vino blanco perfecto para tener en la mesa a diario, pero consigue expresar al máximo los rasgos multifacéticos de su especial personalidad, incluso en las ocasiones más importantes.
El Castelli Romani DOC viste la copa de un bonito color amarillo pajizo, con jaspeados que oscilan entre un oro brillante y un bronce cálido. A la nariz ofrece un perfil olfativo orientado hacia las notas frutales, y en particular resuenan toques de fruta fresca. La persistencia aromática hace que su sabor sea gratificante, y al gusto es delicadamente suave y seco.
Paté de Aceitunas Negras
Paté con un sabor incomparable, obtenido de la pulpa de las aceitunas negras más carnosas finamente molidas.
INGREDIENTES: aceitunas negras 96%, aceite de oliva virgen extra, sal, corrector de acidez: ácido láctico.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco. Una vez abierto conservar en el frigorífico y consumir en pocos días.
Champiñones a la plancha con hierbas
Abrazadas por las llamas de las brasas de leña, las setas revelan su secreto mejor guardado: un envolvente sabor ahumado, un cálido abrazo de aromas y exquisitez.
Las setas, cuidadosamente cultivadas, se asan frescas junto con hierbas, y entre los ingredientes principales figuran un 57% de setas "Agaricus Bisporus", aceite de girasol, sal, vinagre de vino, ajo, perejil, guindilla y un corrector de la acidez cítrica.
Salsa all'Arrabbiata
La cocina mediterránea encuentra una de sus mejores expresiones en la salsa "all'arrabbiata". Una salsa con un sabor fuerte y picante, que pondrá en sus platos la creatividad y el sabor típicos de las regiones del sur. Ideal para enriquecer el sabor de espaguetis o penne, es el condimento perfecto para añadir un toque de personalidad a cualquier tipo de pasta.
INGREDIENTES: pulpa de tomate (92,5%), aceite de oliva virgen extra, sal, azúcar, cebolla, guindilla (0,4%), ajo.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.
Una vez abierto conservar en el frigorífico y consumir en pocos días.
Macarrones de sémola de trigo duro 100 % italiano
El más típico de nuestros formatos de pasta, elaborado según la tradición artesanal utilizando exclusivamente sémola de trigo duro italiano. Estos macarrones están trefilados en bronce, proceso que proporciona a la pasta la típica rugosidad que le permite absorber mejor cada condimento. Pruébalos con cualquiera de las salsas Giordano y espolvoréalos con un buen Parmesano Reggiano: presentarás en la mesa un excelente primer plato.
Ingredientes: sémola de trigo duro.
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO
Galletas de Mantequilla con Limoncello
Deliciosas galletas de pastelería con mantequilla, con auténtico licor limoncello y limón confitado. Excelentes para ofrecer a sus invitados junto con una taza de té o café, pero ideales también para que cualquier momento del día sea dulce y agradable.
INGREDIENTES: harina de trigo, azúcar, mantequilla (leche), huevos, aceite de girasol, limón confitado 2,5%, leche semidesnatada, Limoncello 0,05 % (agua, alcohol, azúcar, cáscara de limón), gasificantes (carbonato ácido de sodio, difosfato disódico), sal, aroma natural de limón. Puede contener trazas de frutos secos de cáscara y soja.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.
Vinagre Balsámico de Módena IGP
El condimento más famoso y preciado, elaborado como antiguamente con vinagre de vino, mosto concentrado y mosto de uva cocido de Emilia Romaña.
INGREDIENTES: Vinagre de vino, mosto de uva concentrado, colorante caramelo E150d. Contien sulfitos.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.
Olio Extravergine di Oliva Sigillo Oro
Un olio extravergine di particolare pregio, ottenuto da olive fresche e sane, frante entro 24 ore dalla raccolta.E' caratterizzato da una bassa acidità naturale (minore dello 0,3%). E' un olio ricercato, capace di soddisfare i palati più esigenti ed è ideale sia per la cucina tradizionale che mediterranea. Il colore è giallo dorato chiaro con accennate sfumature verdognole. Il profumo è delicato e persistente, il sapore è armonico e piacevolemente dolce.
ORIGINE: Miscela di oli di oliva originari dell'Unione Europea.
Olio d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto, tenere la confezione lontano dalla luce e dalle fonti di calore, richiuderla dopo l'uso.